キムチチゲ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
豚肉、豆腐、白菜は、一口大に切ります。
しめじは、根元を切り落とし、小房に分けます。
長ネギは、斜め細切りにします。 -
2
鍋にキムチ鍋の素と水を入れて、火にかけます。
豚肉、豆腐、白菜、キムチ、ネギ、しめじを入れて蓋をして中火で煮込みます。 -
3
具材に火が通ったら、卵を割り入れます。
お好みの固さになるまで煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)