キムチチゲ レシピ・作り方

キムチチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
寒い冬に体が温まるキムチチゲです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐、白菜は、一口大に切ります。
    しめじは、根元を切り落とし、小房に分けます。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて、火にかけます。
    豚肉、豆腐、白菜、キムチ、ネギ、しめじを入れて蓋をして中火で煮込みます。
  3. 3 具材に火が通ったら、卵を割り入れます。
    お好みの固さになるまで煮て完成です。

きっかけ

体が温まる鍋が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は、最後に割り入れ、半熟状が美味しいです。

  • レシピID:1630004649
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチその他の大豆・豆腐
料理名
キムチチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る