子供も食べられる 豚のレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、細切りにします。
ニラは食べやすい大きさに切ります。レバーは、細めの短冊切りにします。 - 2 レバーをボールに入れて、料理酒、醤油を入れて混ぜて、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
- 3 2のレバーに片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンを熱して、ごま油をひき、レバーを焼きます。火が通ったら、人参、ニラ、もやしを入れて炒め合せます。
オイスターソースを入れてよく混ぜ、味付け塩こしょうで味を調えます。 - 5 器に盛って完成です。
きっかけ
子供でも食べやすいような、レバニラを作りました。
おいしくなるコツ
レバーは、子供でも食べやすいように、細切りにしてください。
- レシピID:1630004428
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- 料理名
- 豚のレバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません