子供も食べられる 豚のレバニラ炒め レシピ・作り方

子供も食べられる 豚のレバニラ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
もも。
もも。
シンプルな味付けで、子供も食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、細切りにします。
    ニラは食べやすい大きさに切ります。レバーは、細めの短冊切りにします。
  2. 2 レバーをボールに入れて、料理酒、醤油を入れて混ぜて、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  3. 3 2のレバーに片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを熱して、ごま油をひき、レバーを焼きます。火が通ったら、人参、ニラ、もやしを入れて炒め合せます。
    オイスターソースを入れてよく混ぜ、味付け塩こしょうで味を調えます。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

子供でも食べやすいような、レバニラを作りました。

おいしくなるコツ

レバーは、子供でも食べやすいように、細切りにしてください。

  • レシピID:1630004428
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
関連キーワード
レバニラ 豚レバー ニラ もやし
料理名
豚のレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る