グリルで焼いて簡単ピーマンのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個
- 鰹節 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 ピーマンを洗い半分に切って、種やへたをとります。大きければ4分の一に切っても
- 2 グリルで表から焼きます。油断すると焦げて真っ黒になるので様子を見ながら焼いてください。少し焦げ目がついて薄皮が浮いてくる感じです。
- 3 しんなりとするまで裏も焼きます。
- 4 焼き上がったら、薄皮が浮いているところから皮をむきます。完全に全部むくのでなく焦げているところがとれる程度で
- 5 皿に盛り付け、鰹節と麺つゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません