グリルで焼いて簡単ピーマンのおつまみ レシピ・作り方

グリルで焼いて簡単ピーマンのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
ピーマン好きにぴったり。ヘルシーで栄養満点です。ペロッとたくさん食べてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い半分に切って、種やへたをとります。大きければ4分の一に切っても
  2. 2 グリルで表から焼きます。油断すると焦げて真っ黒になるので様子を見ながら焼いてください。少し焦げ目がついて薄皮が浮いてくる感じです。
  3. 3 しんなりとするまで裏も焼きます。
  4. 4 焼き上がったら、薄皮が浮いているところから皮をむきます。完全に全部むくのでなく焦げているところがとれる程度で
  5. 5 皿に盛り付け、鰹節と麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

以前ピーマンを焼いてから味噌で煮たらおいしかったので、しょうゆをかけて食べてみた。

  • レシピID:1630003861
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る