節約!豚小間でシソ巻き レシピ・作り方
材料(5本分人分)
作り方
- 1 豚小間を広げて隙間なくならべます。
- 2 豚肉の上に大葉を二枚並べ巻きます。
- 3 周りにカタクリ粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3をこんがりやきます。焼き色がついたら、酒を入れふたをして中まで火を通します。
- 5 火が通ったら、すき焼きのたれを入れからめれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のシソ巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiemu0424new2023/04/13 18:45お弁当にしました♪簡単にすぐ作れて
美味しかったです。タレはポン酢+マヨで。 -
mammmjj2012/06/20 13:50夏日になった今日は、食欲も出ないと思いさっぱりと食べれて、おつまみにも、 お弁当にも合うものを探していました。
今日の子供達のお弁当のおかずにも入れてみましたお -
*yutamo*2012/05/05 23:55すごくおいしいです!途中で大葉がなくなったので、のりをまいてみましたが、それもおいいかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)