小松菜と干しタラの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しタラは水に浸しておく。その間に小松菜を洗って3cm位の長さに切り、長葱・生姜は千切りにする。○を合わせておく。干しタラがわらかくなったら、水気を絞って食べ易い大きさに裂く。
- 2 フライパンにごま油・干しタラ・長葱・生姜を入れて中火弱で炒める。長葱がしんなりしたら小松菜・合わせた○を入れて小松菜に火が通ってしんなりするまで煮る。
きっかけ
プゴク好きで干しタラを常備しているので何か他にも使えないかなぁ~と。。
おいしくなるコツ
味が足りないようであれば少し煮詰めるか麺つゆを足してください。
- レシピID:1630003083
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮浸し・炒め煮
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