春の味!砂糖えんどうと油揚げの網焼きの辛子醤油 レシピ・作り方

春の味!砂糖えんどうと油揚げの網焼きの辛子醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
辛子醤油がしっとりからんでおいしいです。おつまみや箸やすめにどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 砂糖エンドウを洗って、筋をとり塩水で色よく茹でる。冷水にとり、色止めをしてから水分をとり、半分に切る。
  2. 2 油揚げをグリルで軽くあぶる。短冊状に切る。
  3. 3 めんつゆと水を小さな鍋にいれ煮立ったらすぐに火を止める。練りがらしを入れ溶かす。
  4. 4 器にもったエンドウと油揚げに辛子醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

旬の砂糖エンドウをつかって、いつもの煮物のコンビをあえ物にしてみました。

  • レシピID:1630003040
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
えんどう豆めんつゆ
料理名
砂糖えんどうと油揚げのからし和え
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つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/04/09 13:25
    春の味!砂糖えんどうと油揚げの網焼きの辛子醤油
    あげの食感が好きです。美味しかったです。
  • ポコポコ175
    ポコポコ175
    2015/04/01 08:30
    春の味!砂糖えんどうと油揚げの網焼きの辛子醤油
    品数が物足りない時にサッと出来てありがたい一品です。また作ります。

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