春の味!砂糖えんどうと油揚げの網焼きの辛子醤油 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 砂糖えんどう 150g
- 油揚げ 1/4枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 10cc
- ねりからし 小さじ1
- 水 20cc
作り方
- 1 砂糖エンドウを洗って、筋をとり塩水で色よく茹でる。冷水にとり、色止めをしてから水分をとり、半分に切る。
- 2 油揚げをグリルで軽くあぶる。短冊状に切る。
- 3 めんつゆと水を小さな鍋にいれ煮立ったらすぐに火を止める。練りがらしを入れ溶かす。
- 4 器にもったエンドウと油揚げに辛子醤油をかけたら出来上がり。
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- 料理名
- 砂糖えんどうと油揚げのからし和え
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