えんどう豆の甘煮♡ レシピ・作り方
![えんどう豆の甘煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7218d9a33a1d124d79ad929f7b26de78ef5a225c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
- えんどう豆(鞘から出したもの) 200g
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
小さめの鍋に水とえんどう豆を入れ火にかけます
煮立ったら中火で3分くらい煮ます -
2
砂糖と塩を加え
弱火で4〜5分えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます
火を止めて、冷めるまでそのまま置きます - 3 冷めたら汁ごと冷蔵庫で保存します
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/19 09:04おはようございます
家庭の味いいですね
豆は健康にいいので
大好きです
レシピ有難うございます
(*ノ・ω・)ノ♫