えんどう豆の甘煮♡ レシピ・作り方

えんどう豆の甘煮♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
そのままパクパクお茶受けや、お料理に加えてもgoodです♡

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水とえんどう豆を入れ火にかけます

    煮立ったら中火で3分くらい煮ます
  2. 2 砂糖と塩を加え
    弱火で4〜5分えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます

    火を止めて、冷めるまでそのまま置きます
  3. 3 冷めたら汁ごと冷蔵庫で保存します

きっかけ

実家の母直伝♡

  • レシピID:1160019447
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/19 09:04
    えんどう豆の甘煮♡
    おはようございます
    家庭の味いいですね
    豆は健康にいいので
    大好きです
    レシピ有難うございます
    (*ノ・ω・)ノ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る