現在地
 > 

なた豆の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ナタマメ

    1本

  • 醤油

    小さじ1弱

  • 白ごま

    小さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なた豆の胡麻和え
  • 100円以下

ナタマメのゴマ和えです。

作り方

  • 1

  • 2

    ナタマメはヘタと筋を取り、沸騰した湯で5分ほど、串がすっと通るようになるまでゆでる。

  • 3

    ザルに上げ、あら熱がとれたら斜め切りにする。

  • 4

    醤油と軽くすったゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

ナタマメを買ったので

おいしくなるコツ

豆はサイズ10cm程度の物が美味しいです。好みの固さになるまでゆでて下さい。

レシピID: 1070036519

公開日:2015.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • くいしんぼうmaki
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.03

    なた豆の素材の味が活かされていて美味しかったです!!

    なた豆独特の食感がおいしいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なた豆の胡麻和えのページ上部へ