さわやか☆蕪のレモン漬け レシピ・作り方

さわやか☆蕪のレモン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
付け合せ・おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ2分の1
  • レモンの絞り汁 4分の1個分
  • レモンの皮 4分の1個分

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて6等分にし塩を軽く振る。水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 レモンの皮は黄色い部分のみ薄くはがし、千切りにする。
  3. 3 1・2とレモン汁・薄口醤油を混ぜ、10分以上おいたら出来上がり。

きっかけ

彩りに黄色をいかそうと、蕪をレモンで漬物にしたらさわやかなお味になりました!

おいしくなるコツ

レモンの皮の白い部分が入ると苦くなるので、丁寧に取り除く。

  • レシピID:1630003005
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
キッチンピコちゃん 簡単 美味しい 彩りが綺麗
料理名
蕪のレモン漬け
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る