さわやか☆蕪のレモン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個
- 塩 少々
- 薄口醤油 小さじ2分の1
- レモンの絞り汁 4分の1個分
- レモンの皮 4分の1個分
作り方
- 1 蕪は皮を剥いて6等分にし塩を軽く振る。水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取る。
- 2 レモンの皮は黄色い部分のみ薄くはがし、千切りにする。
- 3 1・2とレモン汁・薄口醤油を混ぜ、10分以上おいたら出来上がり。
きっかけ
彩りに黄色をいかそうと、蕪をレモンで漬物にしたらさわやかなお味になりました!
おいしくなるコツ
レモンの皮の白い部分が入ると苦くなるので、丁寧に取り除く。
- レシピID:1630003005
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪のレモン漬け
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