ローズマリーポーク レシピ・作り方

ローズマリーポーク
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
とんかつ肉で食べごたえあり。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 肉は1センチくらいの幅に切り、刻んだローズマリーの葉と塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 シメジはこぶさに分け、ピーマンとエリンギは一口大に切る。
  3. 3 オイルを熱して肉を炒め、色が変わってきたら野菜を投入して酒をふり、ふたをして蒸し焼き。
  4. 4 肉に火が通ったら、ソースとケチャップを合わせたものを入れて全体を強火で炒め合わせる。
  5. 5 さらに盛り、好みでトマトを飾る。

きっかけ

自家製ローズマリーで

おいしくなるコツ

下ごしらえをしっかりして、手際よく炒める。

  • レシピID:1630002924
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローズマリーポーク
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る