白菜たっぷり餡かけ レシピ・作り方

白菜たっぷり餡かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
お野菜をたっぷり採りたいときの簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、白菜はざく切り、シメジはほぐしておく。イカは輪切り・豚肉は、3cm位に切り塩酒で下味をつけておく。焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら一度取り出しておく。同じフライパンで白菜の芯をまず炒めしんなりしたら人参・シメジ・イカ・白菜の葉をさっと炒め☆を加える。
  3. 3 肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみを加え出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさん消費できる簡単レシピです♪

おいしくなるコツ

☆の調味料はあらかじめあわせておき、さっと仕上げると、白菜のシャキシャキ感が楽しめます。

  • レシピID:1630002889
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
キッチンピコちゃん 簡単 美味しい 野菜たっぷり
料理名
白菜の餡かけ
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る