白菜たっぷり餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、白菜はざく切り、シメジはほぐしておく。イカは輪切り・豚肉は、3cm位に切り塩酒で下味をつけておく。焼く直前に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら一度取り出しておく。同じフライパンで白菜の芯をまず炒めしんなりしたら人参・シメジ・イカ・白菜の葉をさっと炒め☆を加える。
- 3 肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみを加え出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさん消費できる簡単レシピです♪
おいしくなるコツ
☆の調味料はあらかじめあわせておき、さっと仕上げると、白菜のシャキシャキ感が楽しめます。
- レシピID:1630002889
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の餡かけ
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