里芋の爽やか柚子味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は水洗いし皮を剥き、水を入れた鍋に入れて軟らかくなるまで茹でる
- 2 白味噌、みりん、柚子の搾り汁大匙1、塩少々、すりおろした柚子の皮(2分の1個分程度)を入れ良く混ぜておく。
- 3 茹であがった里芋を②で和えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の柚子味噌和え
千芽々
民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。
我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪
日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)