ミョウガと玉ねぎの浅漬け レシピ・作り方

ミョウガと玉ねぎの浅漬け
千芽々
千芽々
ミョウガの季節にオニオンスライスと美味しく食べています♪

材料(2~3人分)

  • ミョウガ 3~5個
  • 玉ねぎ 中1個
  • キュウリ 1本
  • 浅漬けの素(市販品) 100CC

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスし、水にさらしてから水気をきっておく
  2. 2 ミョウガは半分にしてから薄くスライス、きゅうりも薄くスライス
  3. 3 ジップ付きの袋に①と②を入れ市販の調味液(浅漬けの素)を入れて混ぜ合わせ出来上がり。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすと美味しいです♪5分くらい漬ければ美味しく食べられます。

きっかけ

ミョウガが沢山出来る頃にたっぷり食べられる品として作りました

おいしくなるコツ

ミョウガが好きなので、いつも沢山入れて作ります。生姜を入れると一段と美味しくなります^^

  • レシピID:1630005312
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが玉ねぎ
関連キーワード
ミョウガ 玉ねぎ キュウリ 浅漬けの素
料理名
ミョウガとスライスオニオンの浅漬け
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る