ミョウガと玉ねぎの浅漬け レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスし、水にさらしてから水気をきっておく
-
2
ミョウガは半分にしてから薄くスライス、きゅうりも薄くスライス
-
3
ジップ付きの袋に①と②を入れ市販の調味液(浅漬けの素)を入れて混ぜ合わせ出来上がり。
-
4
冷蔵庫で冷やすと美味しいです♪5分くらい漬ければ美味しく食べられます。
きっかけ
ミョウガが沢山出来る頃にたっぷり食べられる品として作りました
おいしくなるコツ
ミョウガが好きなので、いつも沢山入れて作ります。生姜を入れると一段と美味しくなります^^
- レシピID:1630005312
- 公開日:2013/07/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません