爽やか甘夏寒 レシピ・作り方

爽やか甘夏寒
千芽々
千芽々
果汁100%甘酸っぱくて爽やか~♪

材料(2人分)

  • 甘夏(大)果汁約2個分 300CC
  • 砂糖 大匙1
  • 寒天パウダー 大匙1

作り方

  1. 1 甘夏2個を半分に切りジュースを絞る。ジュースは種を取り除き鍋に入れ、砂糖、寒天パウダーも入れて火に掛ける。煮溶かしたら容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  2. 2 絞った皮は房を取り除いておき後で容器に使う
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めた寒天を角切りにして皮に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

家にゴロゴロ転がっている甘夏^^ひと手間かけて食べてます♪

おいしくなるコツ

寒天が好きなので固めに作っています。ゼラチンでもOKです

  • レシピID:1630005213
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
甘夏の寒天
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る