ポトフの残りで!簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1630002572
お野菜ゴロゴロポトフ
のリメイク。スープ、くたくたになったキャベツと玉ねぎを取り分けて、玉ねぎとキャベツはスプーンなどですりつぶし、150ccに。 - 2 小鍋にオイルを温め、粉を炒めます。
- 3 スープ、牛乳を炒めた小麦粉と合わせ、かき混ぜながら煮詰めていきます。
- 4 ジャガイモやニンジンなど、大き目の野菜は半分くらいの大きさにカットし、グラタン皿に入れます。
- 5 グラタン皿の野菜に、3のソース、缶詰のミートソース、チーズ、半分に切ったトマトを載せます。
- 6 チーズがとろけるまでオーブンで焼きます。
きっかけ
たくさん作ったポトフを最後まで
おいしくなるコツ
スープが足りなければ牛乳を増やすとか、水をちょっとたすとか、リメイクなので、臨機応変。ミートソースが残っていたので使ってしまいましたが、なくてもいいです。その場合は、ホワイトソースにちょっと塩を足すなどして、味を調節してもいいです。
- レシピID:1630002585
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフの残りで!簡単グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/12/20 16:55どうせなら・・・と鍋いっぱいに作ったポトフ、活用法を伝授していただき感謝です!マカロニも入れてパン粉もかけたら・・・あらまぁ!違うお料理ですね(^^)v
お野菜ゴロゴロポトフ
のリメイクです。