金目鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 金目鯛 1匹
- プチトマト(赤・黄) 各15個
- 人参の葉 適量
- ☆たまねぎ 2分の1個
- ☆レモン汁 1個半分
- ☆オリーブオイル 大さじ8
- ☆粒胡椒 適量
- ☆塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 たまねぎは、微塵切りにして水に晒しておく。人参の葉は、茹でて細かく刻んでおく。プチトマトは4分の1に切っておく。
- 2 たまねぎを固く絞って☆の調味料に和えて置く。
- 3 金目鯛は、三枚におろし、5mm位にスライスする。
- 4 お皿に3を並べ2にトマトと人参の葉を加え金目鯛の周りにかける。
きっかけ
美味しい金目鯛が入ったのでカルパッチョにしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩が決め手なのでお好みの美味しいものを使ってください。
- レシピID:1630002499
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- カルパッチョ
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