金目鯛の塩焼き レシピ・作り方

金目鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
金目鯛は魚屋さんで下処理してもらいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金目鯛に中まで火が通るように切れ目を入れる。泳いでるように、形を整えて金串を刺す
  2. 2 金目鯛は塩を振り、魚焼きグリルで15分焼く
  3. 3 レモンをかけて食べる

きっかけ

魚屋さんで見つけた時は買います

おいしくなるコツ

食べ終わった頭、骨にお湯をかけてスープとして飲みます。最後まで、あまさず使います

  • レシピID:1730014068
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る