鯛のアラと大根のほっこり煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2~3センチに切り米のとぎ汁(水)で竹串が通る程度に火を通しておきます。
-
2
鍋に鯛のアラを入れひとにたちさせ、ちあいやウロコを綺麗に取り除きザルにあけます。
-
3
鍋に★調味料を入れ、下に大根上に鯛のアラをのせ、薄くスライスしたしょうがをいれます。
-
4
煮汁をかけながら、煮立ったら落し蓋をして
-
5
さらに落し蓋をして中火で10分くらい煮ます。
-
6
できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 鯛のアラだき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)