鮭のホイル焼きゆずこしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホイルを魚を包むのに十分な大きさに切っておきます。
- 2 ホイルの中央にバターを塗ります。すごく丁寧に塗る必要はないです。後で溶けるので。
- 3 味噌、マヨネーズ、ゆずこしょうを合わせてソースにします。
- 4 玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り、エリンギも適当にさいておきます。
- 5 ホイルに、玉ねぎ、皮目を下にした鮭、えりんぎとピーマンを載せ、3のソースをかけます。
- 6 ホイルで全体を包み、フライパンに並べます。水50cc(分量外)をフライパンに入れ、蒸し焼きにします。まず、中火で5分、そのご弱火で10分です。
関連情報
- 料理名
- 魚のホイル焼き
レポートを送る
2 件