鮭のホイル焼きゆずこしょう風味 レシピ・作り方

鮭のホイル焼きゆずこしょう風味
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ホイルを開けると小見とそゆずの香りがふわぁ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホイルを魚を包むのに十分な大きさに切っておきます。
  2. 2 ホイルの中央にバターを塗ります。すごく丁寧に塗る必要はないです。後で溶けるので。
  3. 3 味噌、マヨネーズ、ゆずこしょうを合わせてソースにします。
  4. 4 玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り、エリンギも適当にさいておきます。
  5. 5 ホイルに、玉ねぎ、皮目を下にした鮭、えりんぎとピーマンを載せ、3のソースをかけます。
  6. 6 ホイルで全体を包み、フライパンに並べます。水50cc(分量外)をフライパンに入れ、蒸し焼きにします。まず、中火で5分、そのご弱火で10分です。

きっかけ

お料理教室で習ったレシピをアレンジ。

おいしくなるコツ

お魚は、ほかの白身魚でもいいそうです。

  • レシピID:1630002445
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
魚のホイル焼き
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/10/23 23:12
    鮭のホイル焼きゆずこしょう風味
    柚子胡椒のさっぱりさもあり、バターとマヨネーズの濃厚さもあり、美味しかったです。
  • saru-bobo
    saru-bobo
    2012/09/23 19:59
    鮭のホイル焼きゆずこしょう風味
    えのき&椎茸で失礼します(_ _)
    ホイルを開けた瞬間と、口に入れた瞬間にふわっと香る柚子胡椒に感動♪
    普段ポン酢ばっかりなんで素敵レシピに感謝(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る