魚肉ソーセージの海苔たまご巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの海苔たまご巻き
□うみ□
□うみ□
クルクル巻いてあと一品。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし塩・コショウ少々(分量外)を加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液を一度に流しいれる。均等に広げて表面にゴマをちらす。ある程度焼けたら裏返してさっと焼く。
  2. 2 ①の卵を取り出してゴマの面にマヨネーズを塗り広げ、魚肉ソーセージを芯にして巻く。海苔を縦長におき、卵を巻いた魚肉ソーセージをのせて巻いていく。
  3. 3 巻き終りが1~2㎝重なるようにして、残りの部分は切る。巻き終りを下にして海苔が馴染むまでおき、包丁で食べ易く切る。器に立てて盛り付けて青海苔をちらす。

きっかけ

あと一品おつまみっぽいものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを塗る時に辛子・わさび・一味などを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1630002436
  • 公開日:2011/11/11
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その他の練物
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魚肉ソーセージ 海苔 つまみ
料理名
海苔たまご巻き
□うみ□
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