魚肉ソーセージの海苔たまご巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし塩・コショウ少々(分量外)を加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液を一度に流しいれる。均等に広げて表面にゴマをちらす。ある程度焼けたら裏返してさっと焼く。
- 2 ①の卵を取り出してゴマの面にマヨネーズを塗り広げ、魚肉ソーセージを芯にして巻く。海苔を縦長におき、卵を巻いた魚肉ソーセージをのせて巻いていく。
- 3 巻き終りが1~2㎝重なるようにして、残りの部分は切る。巻き終りを下にして海苔が馴染むまでおき、包丁で食べ易く切る。器に立てて盛り付けて青海苔をちらす。
きっかけ
あと一品おつまみっぽいものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを塗る時に辛子・わさび・一味などを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1630002436
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 海苔たまご巻き
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