味付けフレークではんぺんバーグ レシピ・作り方

味付けフレークではんぺんバーグ
□うみ□
□うみ□
チーズのコクと生姜の風味が甘辛い味付けフレークに合いますよ~♪冷めても美味しいのでお弁当にもいいかも^^

材料(2人分)

  • はんぺん 大判1枚(100gくらい)
  • 味付けまぐろフレーク 小1/2缶(40gくらい)
  • ベビーチーズ 1個
  • 小ネギ 3本
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズは小さい角切り。小ネギは小口切り。生姜はみじん切り。ボールにはんぺんを入れて手でよく握り潰し、ごま油以外の材料全てを入れて捏ねる。4等分にして平たい円形にまとめる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のはんぺんバーグを並べる。中火弱で2~3分焼き、こんがり焼き色が付いたら裏返す。蓋をして弱火で3~4分焼きこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

子供の頃好きだった味付けフレーク。久々に買ったのでちょっとアレンジ。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをつけて食べても美味しいです。 チーズはスライスチーズ(1枚)でも大丈夫です。小さくちぎって使ってください。 チーズが焼けてこんがりしてからの方が裏返しやすいです。

  • レシピID:1630002295
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんバーグ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る