味付けフレークではんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは小さい角切り。小ネギは小口切り。生姜はみじん切り。ボールにはんぺんを入れて手でよく握り潰し、ごま油以外の材料全てを入れて捏ねる。4等分にして平たい円形にまとめる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①のはんぺんバーグを並べる。中火弱で2~3分焼き、こんがり焼き色が付いたら裏返す。蓋をして弱火で3~4分焼きこんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
子供の頃好きだった味付けフレーク。久々に買ったのでちょっとアレンジ。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをつけて食べても美味しいです。 チーズはスライスチーズ(1枚)でも大丈夫です。小さくちぎって使ってください。 チーズが焼けてこんがりしてからの方が裏返しやすいです。
- レシピID:1630002295
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません