簡単ペルー料理~ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単ペルー料理~ホタテのチーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
ホタテの貝殻にのせて焼くと本格的。

材料(4人分)

  • ホタテ 12個
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • バター 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • レタス 適量
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱に塩、コショウ、酒、レモン汁で下味を付ける。
  2. 2 下味を付けたホタテをクッキングホイルにのせてチーズとバターをのせる。
  3. 3 200℃のオーブンで焼き色が付くまで8-10分ほど焼く。
  4. 4 レタスを敷いた器に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

このメニューは "Recetas de cocina" さんのレシピをアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

ホタテは火をとおし過ぎない方が美味しい。

  • レシピID:1630001946
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
コンチータ・ア・ラ・パルメサーナ
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る