簡単スペイン料理~イワシのピカタ レシピ・作り方

簡単スペイン料理~イワシのピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
サクサクの衣でイワシの旨味を閉じ込めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手開きして中骨を取ったイワシに塩・コショウする。
  2. 2 卵白をしっかり泡立ててから、卵黄、パセリのみじん切りを加え、軽く混ぜる。
  3. 3 イワシに衣種をつけ、多めにオリーブ油をひいたフライパンで中火で焼く。

きっかけ

ネットで拾ったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵白はシッカリ泡立てる。

  • レシピID:1630001966
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
サルディナス・アラ・プランチャ・コン・ウェヴォ
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る