小松菜のピリ辛ピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のピリ辛ピーナッツ和え
□うみ□
□うみ□
食べた瞬間よりも、後からピリピリ~。
スキッピーは加糖・粒入りを使っています。

材料(小鉢で2人分)

  • 小松菜 150gくらい
  • ○ピーナッツバター(スキッピー使用) 20g
  • ○はちみつ 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに○を入れて混ぜておく。小松菜を茹で、水にとって絞る。3cmくらいの長さに切って、もう一度水気を絞る。合わせた○に加えて和える。(水っぽくならないように食べる直前に和える)

きっかけ

ピーナッツバターが好きなので

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630001938
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ピーナッツバター ピリ辛 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/11/03 21:10
    小松菜のピリ辛ピーナッツ和え
    ピーナッツバター&コチュジャンの組み合わせなんて、初めて!
    大好きなピーナッツバターの新たなレシピを掲載くださり感謝★
    ごちそうさまでした!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/07 10:10
    小松菜のピリ辛ピーナッツ和え
    濃厚な味でおいしいですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る