海老ともやしのピリ辛レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻と背ワタを除きボールに入れ、片栗粉小さじ1(分量外)と水小さじ1を加えて揉み汚れを落とす。水で洗い流しザルにあげ水気をよく切り、ボールに入れ下味用の塩・酒を加え混ぜる。
- 2 もやしはさっと洗って水気を切り、ピーマンは細切りにする。フライパンに油を熱して海老を炒め、色が変わったらもやし・ピーマンを加える。全体に火が通ったら○を加えさっと炒め合わせる。
- 3 最後にタバスコを加えすぐに火を止める。
きっかけ
酸味と辛味でさっぱりした炒め物が食べたかったので
おいしくなるコツ
強火でささっと仕上げるといいと思います。 レモンの酸味はそれ程感じません。お好みで増量してください。 海老は今回はバナメイ海老を使いました。大きな海老であれば食べ易く切ってください。 (ムキ海老でもいいと思います。)
- レシピID:1630001652
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません