味覇(ウエイパー)だけde本格野菜炒めの完成でーす レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 味覇(ウエイパー) 大さじ1
- お好み野菜 適量
- 水 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- にんにく 少々
作り方
-
1
コレがウエイパーです
我が家では常備の調味料
お湯に溶いただけでも
美味しい白湯スープに
なりますヨ -
2
今回は
キャベツ、人参、ピーマン、
もやし、玉葱、茶エノキ茸を
使いました -
3
フライパンに油をしき
ニンニクを炒める -
4
火の通りにくい野菜から
順番に炒めていきます
まずは人参、玉葱から - 5 キャベツ、ピーマンを加え
- 6 もやし、エノキを入れる
-
7
ウエイパーは
使いやすい半ペースト状 -
8
ウエイパーを加え
上から水をたらす
(あらかじめ溶いてもOK) -
9
強火でサッと炒めると
適度に野菜から水分が
出るので馴染みます
きっかけ
本当に味覇(ウエイパー)は、お役立ちで重宝させてもらっています コレさえあれば、白湯系はOK。使いやすい半生タイプも気に入っています (※ただの大ファンで、営業マンではありません)笑
おいしくなるコツ
ウエイパーは塩気が濃いので、量に気をつけてください
- レシピID:1630001600
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 我が家風ウエイパー野菜炒め
レポートを送る
8 件
手間いらずで超簡単。しかも美味しい!