マクロビダイエットレシピ!豆腐ステーキバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切り軽く水切りをしておく。
- 2 ニンニクをスライスにし、醤油につけておく。
- 3 プチトマトを適当な大きさに切る。
- 4 豆腐をタッパーに入れて)を加えマリネしておく。
- 5 フライパンに油をしきマリネした豆腐を両面コンガリ焼く。
- 6 パンにオリーブ油を軽く塗りレタスと豆腐ステーキ、豆腐マヨネーズ、プチトマトを挟む。
きっかけ
アメリカのシェフのお家にホームステイしていた時に、シェフがランチに作ってくれました。
おいしくなるコツ
ニンニクのスライスは炒めないように取り出しましょう。 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆
- レシピID:1630001538
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません