マクロビダイエットレシピ!豆腐ステーキバーガー レシピ・作り方

マクロビダイエットレシピ!豆腐ステーキバーガー
マクロビシェフたけし
マクロビシェフたけし
アメリカのシェフのお家にホームステイしていた時に、シェフがランチに作ってくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切り軽く水切りをしておく。
  2. 2 ニンニクをスライスにし、醤油につけておく。
  3. 3 プチトマトを適当な大きさに切る。
  4. 4 豆腐をタッパーに入れて)を加えマリネしておく。
  5. 5 フライパンに油をしきマリネした豆腐を両面コンガリ焼く。
  6. 6 パンにオリーブ油を軽く塗りレタスと豆腐ステーキ、豆腐マヨネーズ、プチトマトを挟む。

きっかけ

アメリカのシェフのお家にホームステイしていた時に、シェフがランチに作ってくれました。

おいしくなるコツ

ニンニクのスライスは炒めないように取り出しましょう。 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆

  • レシピID:1630001538
  • 公開日:2011/05/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 オリーブ油 豆腐マヨネーズ ダイエット
料理名
バーガー
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