マクロビダイエットレシピ!の即席サツマイモカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、しいたけ、えのきをみじん切りにする。
- 2 芋類と人参は7ミリ角に切る。
- 3 フライパンに油をしき、玉ねぎニンニクを炒める。
- 4 軽く塩をふり、玉ねぎが飴色になったら芋類と人参を塩を小1/2を加えよく炒める。
- 5 しいたけ、えのきを加え、残りの塩、醤油、カレーを加え炒め豆乳を足す。
- 6 蓋をし弱火で芋類が柔らかくなるまで煮る。
- 7 塩で味を調整する。
きっかけ
カレーは時間がかかるんで、手軽にヘルシーなカレーが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
動物性を使わないのでヘルシーで低カロリー、しかも簡単即席♪ 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆
- レシピID:1630001516
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません