マクロビダイエットレシピ!の即席サツマイモカレー レシピ・作り方

マクロビダイエットレシピ!の即席サツマイモカレー
マクロビシェフたけし
マクロビシェフたけし
カレーは時間がかかるんで、手軽にヘルシーなカレーが食べたいと思い作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、しいたけ、えのきをみじん切りにする。
  2. 2 芋類と人参は7ミリ角に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎニンニクを炒める。
  4. 4 軽く塩をふり、玉ねぎが飴色になったら芋類と人参を塩を小1/2を加えよく炒める。
  5. 5 しいたけ、えのきを加え、残りの塩、醤油、カレーを加え炒め豆乳を足す。
  6. 6 蓋をし弱火で芋類が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 塩で味を調整する。

きっかけ

カレーは時間がかかるんで、手軽にヘルシーなカレーが食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1630001516
  • 公開日:2011/05/09
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さつまいも じゃがいも ダイエット カレー
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カレー
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