あいかわらずテキトー三昧☆大根の葉っぱde炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 具材を適当な大きさに切る
-
2
フライパンに油を敷き
中火に掛けて熱したら
材料を入れて軽く炒める -
3
砂糖、だしの素、めんつゆを加え
水を足して、よく混ぜながら
炒め煮にする -
4
最後は強火で
水分を飛ばすように
フライパンを振る -
5
そのままの状態で粗熱をとり
落ち着いたら白ゴマを振って
できあがり
きっかけ
立派な葉っぱ付きの大根をGETしたら是非オススメです 味噌汁の具、浅漬け等した後に残った葉で作っちゃいましょう☆
おいしくなるコツ
お好みでショウガを入れてもイイですね 色合いも楽しみたいので、醤油系でなく塩味にしてみましたが 濃いめの味が好きな人は、めんつゆを多めに入れてくださいネ
- レシピID:1630001497
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 我が家風大根葉の炒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養がイッパイあるそうですヨ
サクサク食感が箸休めに丁度イイのです
作成中の画像が無くてスミマセン…