ひき肉ともやしの野菜いため レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。もやし以外の野菜は細切りに。もやしは根性と時間と気合があればヒゲをとっておきましょう。
- 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニクを炒めます。香りが出てきたら、ひき肉を玉ねぎとニンジンも炒めます。
- 3 野菜と肉が馴染んできたら、ピーマン、もやしを入れてさっと炒め合わせ、たれで味付けして完成。
きっかけ
しゃきしゃきもやしをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
もたもたしていると水気が出てきます。さっさと作りましょう
- レシピID:1630001351
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- ひき肉ともやしの野菜いため
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/16 10:41おいしくいただきました。ごちそうさまです
-
あとぶー2011/04/29 18:20気合と根性でモヤシの根を丁寧に処理させていただきました~♪
ひき肉が良いですね! 野菜たっぷり美味しいです ご馳走様~♪