しいたけと干し菜のお吸い物 レシピ・作り方

しいたけと干し菜のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
家庭菜園で取れ過ぎた小松菜も保存食に。

材料(1人分)

  • ひなたの匂い!青菜の干し菜 5g
  • しいたけ 1,2枚
  • 水9、白だし1で薄めただし 250cc

作り方

  1. 1 レシピID1630001117ひなたの匂い!青菜の干し菜を使ったレシピです。
  2. 2 しいたけを薄切りにし、干し菜も適当にザクザク切ります。
  3. 3 鍋にしいたけ、小松菜、だしをいれ、煮ます。しいたけが柔らかくなったら完成。

きっかけ

手軽にあるものでお吸い物を作ってみた

  • レシピID:1630001336
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る