苦みがおいしい、大根葉の油味噌炒め レシピ・作り方

苦みがおいしい、大根葉の油味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
大根葉と油って相性がいいんですよね。

材料(3~5人分)

  • 大根葉(ざく切り) 3カップ程度
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、大根葉を炒めます。
    葉が鮮やかな緑色になったら、調味料を加え水分がなくなるまで炒めます。
    最後にごまをふり入れ、火を止めます。

きっかけ

立派な葉の大根がお庭で収穫できたので。

おいしくなるコツ

強めの火加減で一気に作って下さいね。

  • レシピID:1630001250
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
炒め物 野菜炒め 味噌炒め 油味噌
料理名
大根葉の油味噌炒め
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る