セロリたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

セロリたっぷりクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
セロリの香りが深みを与えてくれます。

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとセロリをスライス。セロリは筋が堅そうならとってください。
  2. 2 鶏肉、ニンジン、ジャガイモ、カボチャは大き目一口大に切る。
  3. 3 鍋にオイルを熱し、セロリと玉ねぎを炒めます。しんなり透き通ってきたら肉を入れて色が変わる程度に炒め、ジャガイモ、ニンジンも投入し、全体が馴染んで熱くなるまで炒めます。
  4. 4 水とコンソメキューブを入れて煮込み開始。煮立ってきたらいったん火を止め、ルー半分とカボチャを投入。具材がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5 また一度火を止めて残りのルー、牛乳を入れ、とろみがついてきたら完成。

きっかけ

セロリたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらぐらぐら煮込みすぎないこと。香味野菜をしっかり炒めて香りを出すこと。

  • レシピID:1630001223
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
セロリたっぷりクリームシチュー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/01/12 09:24
    セロリたっぷりクリームシチュー
    初セロリ入り^^シチューにとっても合いますね☆セロリ大好きなのでたっぷり食べれて美味しかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る