ほうれん草とさつま揚げの葱ラー和え レシピ・作り方

ほうれん草とさつま揚げの葱ラー和え
□うみ□
□うみ□
ほうれん草とさつま揚げをピリ辛な葱で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしている間に、長葱をみじん切りにして耐熱容器に入れレンジ(600w)で20~30秒加熱。○を混ぜておく。湯が沸いたらさつま揚げを湯通しし細切り。同じ湯でほうれん草を茹でる。
  2. 2 ほうれん草が茹だったら水にとって絞り、食べ易く切る。醤油をまんべんなくまぶしてもう一度絞る。葱の入った容器にほうれん草、さつま揚げを入れて和える。

きっかけ

ほうれん草をいつもと違う和え物で食べたかったので。。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630000882
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ピリ辛 ほうれん草 さつま揚げ
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る