現在地
野菜  > 

レンジだけで作る 簡単手抜きな白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジだけで作る 簡単手抜きな白和え
  • 300円前後

野菜はお家にあるもの何でもOKです

作り方

  • 1

    豆腐水切りします

    適当に崩し
    お皿に
    キッチンペーパーをしいて
    500W 1分30秒レンジでチン

  • 2

    野菜を 小さく切ります

    人参は 皮だけじゃなく
    全部ピーラで細くしちゃえば加熱時間少なくてすみます

  • 3

    こまつな 500w1分半
    人参 500w 1分
    しめじ 500w 1分
    レンジでチン

    水気を絞る

  • 4

    小松菜だけは
    水分が多く出るので、
    ビニールにフォークで穴をあけてしぼる

  • 5

    キッチンペーパーで水気を取る

  • 6

    豆腐をフォークでつぶし、
    砂糖 醤油 すりゴマ マヨネーズ ゴマ油を入れて混ぜる。

  • 7

    4に加熱した野菜をまぜる

きっかけ

主人の大好物

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく搾る

レシピID: 1630000841

公開日:2011.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単白和え豆腐レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジだけで作る 簡単手抜きな白和えのページ上部へ