レンジだけで作る 簡単手抜きな白和え レシピ・作り方

レンジだけで作る 簡単手抜きな白和え
  • 約15分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
野菜はお家にあるもの何でもOKです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐水切りします

    適当に崩し
    お皿に
    キッチンペーパーをしいて
    500W 1分30秒レンジでチン
  2. 2 野菜を 小さく切ります

    人参は 皮だけじゃなく
    全部ピーラで細くしちゃえば加熱時間少なくてすみます
  3. 3 こまつな 500w1分半
    人参 500w 1分
    しめじ 500w 1分
    レンジでチン

    水気を絞る
  4. 4 小松菜だけは
    水分が多く出るので、
    ビニールにフォークで穴をあけてしぼる
  5. 5 キッチンペーパーで水気を取る
  6. 6 豆腐をフォークでつぶし、
    砂糖 醤油 すりゴマ マヨネーズ ゴマ油を入れて混ぜる。
  7. 7 4に加熱した野菜をまぜる

きっかけ

主人の大好物

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく搾る

  • レシピID:1630000841
  • 公開日:2011/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 白和え 豆腐 レンジ
料理名
白和え
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る