野菜の甘みとトウガラシの辛みであったまるキムチ鍋 レシピ・作り方

野菜の甘みとトウガラシの辛みであったまるキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜の甘みが出てスープは甘くなりますよ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 キムチの芯のところを細かく刻み、サラダオイルで炒める。香りが出てきたら、薄切りのねぎとニンジンも炒める。
  2. 2 キムチの軸と香味野菜がしんなりしてきたら、キムチの漬け汁、白だし、水を投入し、生の白菜をどさっと投入、蒸し煮にしていく。
  3. 3 白菜がくたっとなって、全体が沸いてきたら、その他の具剤を煮込みつつ鍋を楽しんでください。
  4. 4 しめはうどんで。おいしいですよ。

きっかけ

キムチがたくさんあるから。

  • レシピID:1630000832
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ鍋
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る