野菜の甘みとトウガラシの辛みであったまるキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 キムチの芯のところを細かく刻み、サラダオイルで炒める。香りが出てきたら、薄切りのねぎとニンジンも炒める。
- 2 キムチの軸と香味野菜がしんなりしてきたら、キムチの漬け汁、白だし、水を投入し、生の白菜をどさっと投入、蒸し煮にしていく。
- 3 白菜がくたっとなって、全体が沸いてきたら、その他の具剤を煮込みつつ鍋を楽しんでください。
- 4 しめはうどんで。おいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません