お味噌が隠し味、和風クリームシチュー レシピ・作り方

お味噌が隠し味、和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
お味噌を入れ、米粉でとろみを加えてみたので勝手に「和風」としちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を取った鶏肉といんげん以外の野菜を一口大に切り、ローリエを入れた鍋で水から煮込みます。(中火)
  2. 2 お鍋が煮えたらあくを取り、粉末スープと牛乳200mlを加えてさらに煮込みます。(弱火)
  3. 3 ボールに残りの牛乳、米粉、味噌を入れて、泡立て器などで米粉のダマが残らないように混ぜます。
  4. 4 3をお鍋に加え、やさしく混ぜながら、さらに煮込みます。
    材料が柔らかくなり、しっかりととろみがついたら、3cm程度に切ったいんげんを加え、塩こしょうで味を調整して火を止めます。

きっかけ

いつものシチューにお味噌を入れてみました。

おいしくなるコツ

こつ・・・は、ないです、簡単すぎて。(;一_一)

  • レシピID:1630000730
  • 公開日:2011/02/15
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和風 簡単 シチュー スープ
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和風クリームシチュー
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