お味噌が隠し味、和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を取った鶏肉といんげん以外の野菜を一口大に切り、ローリエを入れた鍋で水から煮込みます。(中火)
- 2 お鍋が煮えたらあくを取り、粉末スープと牛乳200mlを加えてさらに煮込みます。(弱火)
- 3 ボールに残りの牛乳、米粉、味噌を入れて、泡立て器などで米粉のダマが残らないように混ぜます。
-
4
3をお鍋に加え、やさしく混ぜながら、さらに煮込みます。
材料が柔らかくなり、しっかりととろみがついたら、3cm程度に切ったいんげんを加え、塩こしょうで味を調整して火を止めます。
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ももいろのかめ
ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。
皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます!
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