美味☆大根と鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

美味☆大根と鶏肉の醤油煮
コトノハ2210
コトノハ2210
大根一本があっという間になくなります!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏のもも肉 1〜2枚
  • 砂糖 大1
  • 大3
  • みりん 大3
  • 醤油 大3
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1cmの半月切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 大きめの厚手の鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
    大根を加え油がなじむまでよく炒める。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、醤油だし汁を加え煮る。
    時々あくを取り、中火で40分ほど煮る。

きっかけ

大根付きな息子のためにつくってます。覚えやすいように味付けも簡単。

おいしくなるコツ

一度さましてから温めなおすと味がしみ込んで一層おいしいです。 ご飯のお供に大根がいくらでもいけます。

  • レシピID:1630000658
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の醤油煮
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る