美味☆大根と鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1cmの半月切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
大きめの厚手の鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
大根を加え油がなじむまでよく炒める。 -
3
砂糖、酒、みりん、醤油だし汁を加え煮る。
時々あくを取り、中火で40分ほど煮る。
きっかけ
大根付きな息子のためにつくってます。覚えやすいように味付けも簡単。
おいしくなるコツ
一度さましてから温めなおすと味がしみ込んで一層おいしいです。 ご飯のお供に大根がいくらでもいけます。
- レシピID:1630000658
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉の醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません