新ジャガイモとニンニクの蒸し焼き レシピ・作り方

新ジャガイモとニンニクの蒸し焼き
コトノハ2210
コトノハ2210
ジャガイモがほくほくしていくらでも入ります。
ベーコン入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って皮付きのママ半分に切ります。
    ニンニクは縦に薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけます。弱火でニンニクの香りがしてきたら中火にしてジャガイモを入れ油が絡まるように炒めます。
  3. 3 蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにします。途中で裏返しして下さい。
    強火にして、こんがりとさせます。塩をふって出来上がりです。

きっかけ

余り物をただ焼いただけですが、とってもおいしかったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしたあと強火にしてこんがりさせるのがポイントです。 ハーブをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1630000918
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガイモとニンニクの蒸し焼き
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る