いんげんのホワイトソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは固い端を切り落とし半分に切り、お湯で1分くらいゆでます。
よく水分を切っておいて下さい。 -
2
ホワイトソースを作ります。
フライパンにバターをいれ火をつけ弱火で溶かしていきます。 -
3
溶けたら小麦粉を加え練るようにして炒めます。小麦粉に火を通すこと。
合わさってぷくぷく泡がでてきます。 -
4
牛乳を半分入れます。
すぐに混ぜず、牛乳が沸騰してきたらよーく混ぜます。
残りのも同様です。 - 5 ホワイトソースが出来たら、塩とコンソメで味付けをし、フライパンにインゲンを加えあえて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのホワイトソース和え
コトノハ2210
手抜き料理ばかりです。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)