いんげんのホワイトソース和え レシピ・作り方

いんげんのホワイトソース和え
コトノハ2210
コトノハ2210
ホワイトソースで優しい味になるのでいっぱい食べてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは固い端を切り落とし半分に切り、お湯で1分くらいゆでます。
    よく水分を切っておいて下さい。
  2. 2 ホワイトソースを作ります。
    フライパンにバターをいれ火をつけ弱火で溶かしていきます。
  3. 3 溶けたら小麦粉を加え練るようにして炒めます。小麦粉に火を通すこと。
    合わさってぷくぷく泡がでてきます。
  4. 4 牛乳を半分入れます。
    すぐに混ぜず、牛乳が沸騰してきたらよーく混ぜます。
    残りのも同様です。
  5. 5 ホワイトソースが出来たら、塩とコンソメで味付けをし、フライパンにインゲンを加えあえて出来上がりです。

きっかけ

小さい頃よく母が作ってくれたレシピです。

  • レシピID:1630000899
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのホワイトソース和え
コトノハ2210
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