カボチャとささみ レシピ・作り方

カボチャとささみ
コトノハ2210
コトノハ2210
ササミだとカロリーオフだし、パサパサしないので食べやすいです。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ささみ 4枚
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm切ります。
    ササミは一口大に切り片栗粉をふっておきます。
  2. 2 ササミはお湯で3分程煮て下さい。
  3. 3 別鍋でカボチャと水をいれ、煮立て、☆の調味料も加え弱火で10分ほど煮ます。
    ササミも加え、合わせて出来上がりです。

きっかけ

定番のそぼろをささみにしてつくってみました。

  • レシピID:1630000756
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとササミ
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る