しらすおろし餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- 醤油 大さじ1
- 大根おろし 大さじ1
- 釜揚げしらす 大さじ2
作り方
- 1 おもちを焼く。
- 2 おもちの両面にお醤油を塗って、大根おろしとしらすをのせて出来上がり。おもちでおろしとシラスを挟むようにどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)