しらすおろし餅 レシピ・作り方

しらすおろし餅
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
釜揚げしらす、いくらでも食べられますね。

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • 釜揚げしらす 大さじ2

作り方

  1. 1 おもちを焼く。
  2. 2 おもちの両面にお醤油を塗って、大根おろしとしらすをのせて出来上がり。おもちでおろしとシラスを挟むようにどうぞ。

きっかけ

おいしい釜揚げシラスをいただいたので。

  • レシピID:1630000330
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
おもち 釜揚げしらす 大根おろし 簡単
料理名
焼き餅
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る