ピリ辛肉きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは白いところを斜め切り、青いところを小口切りにする。きしめんはゆでておく。☆の調味料すべてをよく混ぜる。
- 2 フライパンに、ごま油、ねぎを入れて点火し、じっくりいためて香りを出す。
- 3 肉を2に投入。色が変わってきたら、☆の調味料を入れて炒め合わせる。これで具完成。
- 4 どんぶりに、きしめん、だし汁、具を盛り付け、小口切りのねぎと揚げ玉をトッピング。
きっかけ
焼きうどんが食べたい!とダンナさんが言い出しましたが、きしめんしかなく。きしめんを炒めるトぼろぼろになりそう、と路線変更して何やら創作してくれました。
おいしくなるコツ
揚げ玉がさくさくいい感じです。なくてもいいですが、あったら是非トッピングしてみてください。
- レシピID:1630000257
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 肉きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません