とろもち!大和いものお好み焼き レシピ・作り方

とろもち!大和いものお好み焼き
はぎっち☆
はぎっち☆
ひっくり返しやすく、粉が入らない分カロリーダウン。

材料(小3,4枚人分)

作り方

  1. 1 やまとイモの皮をむいてすりおろし、卵を入れてよく混ぜます。
  2. 2 キャベツ、ねぎをみじん切りにんして、長イモと混ぜて生地にします。
  3. 3 ホットプレートを熱し、豚肉を敷きます。その上に生地を流しいれます。
  4. 4 ふたをして片面に焼き色がつくまで焼いてひっくり返し、もう片面もこんがり焼きます。
  5. 5 お好みでソース、マヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

スーパーの試食でおいしかったので、だいたいの作り方を教わって再現してみました。やまといもの粘りがgood。

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しいです。 長イモでも同様にできますが、ゆるくてひっくり返しにくいです。その分とろふわですが。

  • レシピID:1630000212
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
お好み焼き
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る