スペアリブの香草焼き レシピ・作り方

スペアリブの香草焼き
はぎっち☆
はぎっち☆
スペアリブに火を通すのにひと手間かけました。骨にくっついているお肉おいしい♪薄味ですのでお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ローズマリーの葉っぱもみじん切りにしてビニール袋に入れます。
    ローズマリーの一枝って、これくらい。
  2. 2 1の袋に肉、塩コショウも振ります。ちなみに、ローズマリーの葉っぱは袋の上でハサミでチョキチョキすると簡単。
  3. 3 1時間くらい冷蔵庫で寝かします。このまま冷凍保存もできます。
  4. 4 フライパンに薄くオイルを引いて、肉を焼きます。ここで完全に火を通すわけでないので、表面を焼き固める感じで。
  5. 5 表面がすべて焼き固まったら、耐熱皿に入れて、180度のオーブンで10~15分焼く。
  6. 6 野菜と一緒に盛り付けましょう。

きっかけ

ローズマリーと豚バラ肉で御馳走を作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉をフライパンで焼く時、生の面を残さないようにしたほうがいいと思います。きょうの料理で、ローストビーフに焼き目をつけるときそのように先生が言ってました。オーブンに入れるとき、生の面があるとそこからおいしい汁が逃げるらしいです。

  • レシピID:1630000196
  • 公開日:2010/12/10
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブのグリル
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/16 00:08
    スペアリブの香草焼き
    一晩寝かせてじっくり焼きました♪めちゃうまでビールが進みます。

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