昨日の肉じゃが卵どんぶり レシピ・作り方

昨日の肉じゃが卵どんぶり
  • 5分以内
はぎっち☆
はぎっち☆
朝ご飯にも、おひとりさまのランチにもぴったり。野菜とお肉のうまみがたっぷり出た甘辛いつゆがご飯にからんでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おなべに残っている肉じゃがを火にかけて温めます。
  2. 2 肉じゃがが温まって、おつゆがフツフツしてきたら、溶き卵を流しいれ、半熟で火からおろします。
  3. 3 どんぶりにご飯をもって、その上に卵でとじた肉じゃがをON!

きっかけ

学生時代、友人に教えてもらった食べ方です。

  • レシピID:1630000162
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉じゃが丼
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る