素揚げ舞茸の香りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1パック
- 玉葱 半分
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- だし 小さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
舞茸を小分けにする
玉葱を薄くスライスする
鍋に玉葱をいれ強火で煮る -
2
舞茸を180度の油で気持ち狐色になるまで揚げる
玉葱が柔らかくなってきたらだしと醤油・みりんをいれ中火で煮る -
3
2・3分たったらうどんを入れ
2分ほど中火で煮込む
器にうどんを盛って上に舞茸を乗せ上から汁をかけて出来上がり
きっかけ
舞茸の素揚げを入れたらおいしそうだったので
おいしくなるコツ
あれば油揚げなどを入れたり野菜をプラスしてもおいしいと思います!
- レシピID:1630000072
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 ヘルシー 和風
- 料理名
- 舞茸うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません