素揚げ舞茸の香りうどん レシピ・作り方

素揚げ舞茸の香りうどん
  • 約15分
  • 300円前後
みぅ!
みぅ!
舞茸の素揚げで作ってみましたw香りと風味がよく効いててさくさく感もありおいしくできましたw

材料(1人分)

  • 舞茸 1パック
  • 玉葱 半分
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • だし 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 舞茸を小分けにする
    玉葱を薄くスライスする
    鍋に玉葱をいれ強火で煮る
  2. 2 舞茸を180度の油で気持ち狐色になるまで揚げる
    玉葱が柔らかくなってきたらだしと醤油・みりんをいれ中火で煮る
  3. 3 2・3分たったらうどんを入れ
    2分ほど中火で煮込む
    器にうどんを盛って上に舞茸を乗せ上から汁をかけて出来上がり

きっかけ

舞茸の素揚げを入れたらおいしそうだったので

おいしくなるコツ

あれば油揚げなどを入れたり野菜をプラスしてもおいしいと思います!

  • レシピID:1630000072
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 ヘルシー 和風
料理名
舞茸うどん
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る