キノコと豚肉・油揚げの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキの根元を4~5センチ落とし半分ずつに切り分ける油揚げを細きりにする
- 2 お鍋に水を張りエノキと油揚げ豚肉を全部いれる
- 3 沸騰してから10分程たったら火を止めだしと味噌を入れて出来上がり
きっかけ
エノキが好きなのでなんとなく作ってみたらおいしかったw
おいしくなるコツ
あれば豆腐をプラスしてもおいしいです! 好みで七味をかけてもいい感じに仕上がりますよ!
- レシピID:1630000037
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ヘルシー 簡単 和風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません